Huevos cocidos en salsa de jamón

Siempre la misma pregunta. Que fue primero, el huevo o la gallina???
Imagino que Dios crearía a la gallina, ya que si crea el huevo...quien lo iba a incubar??? Adan y Eva?????
Bromas aparte, esto viene por que mis gallinas son muy trabajadoras, y aunque venda alguna docena de vez en cuando y regale muchas más, llega un momento en que necesito buscar una receta en la que emplear muchos de los que tengo en el frigo....y esta nos encanto!!!!
Huevos cocidos en salsa de jamón


Además de los huevos vamos a necesitar: 1/2 cebolla, 1/2 pimiento rojo, unos taquitos de jamón, 2 dientes de ajo, un poco de perejil, 1/2 vaso de vino tinto, una cucharada de harina, un chorrito de aceite, sal, y agua. Podemos poner una lata de guisantes, aunque esto es opcional.
Lo primero que hacemos es cocer los huevos con un poco de sal y un chorrito de vinagre. Esto hace que las yemas nos queden en el centro del huevo.
Pelamos y reservamos.
En una cazuela ponemos a calentar el aceite y añadimos la cebolla y el pimiento picaditos.
Cuando empiece a ponerse blando agregamos los taquitos de jamón y rehogamos.
A continuación ponemos los dientes de ajo machacados con el perejil y una cucharada de harina.
Rehogamos un poco y añadimos el vino y un poco de agua.
Dejamos cocer unos minutos, colocamos los huevos  partidos por la mitad, les dejamos que se impregnen un poco con la salsa y comprobamos de sal. 
Y listos para emplatar....


Como veis, rápido, sencillo y sobre todo sabrosooooooo
Imprimir artículo

Comentarios

Entradas populares