Pastel de coliflor y mascarpone

Pastel de coliflor y mascarpone:

Hay infinidad de versiones para hacer un pastel de verduras. Con hojaldre, sin hojaldre, con queso, con nata, con pure...

Esta vez me he decidido a probar esta receta y la verdad que nos gusto. Espero que a vosotr@s también.

Ingredientes: 800 gr de coliflor ( yo la use congelada), 

una placa de hojaldre, una tarrina de queso mascarpone,
 3 huevos, dos cucharadas de queso rallado,un poco de jamón picado, 
aunque también puedes usar beicon, salchichas
 o cualquier cosa que tengas por el frigo. 
Vamos a necesitar 1/2 cebolla, un poco de aceite, sal y pimienta.


Extendemos el hojaldre hasta cubrir un molde engrasado, pinchamos el fondo con un tenedor para evitar que suba y reservamos.

Ponemos la coliflor en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos. En el caso de que sea fresca un poco más. No debe quedar demasiado cocida. 
Mientras se hace ponemos la cebolla picada a freír muy despacio, y cuando esta lista añadimos la coliflor escurrida. Dejamos que enfríe un poco y agregamos los huevos batidos, el queso mascarpone y el jamón picado. Comprobamos de sal y pimienta y rellenamos con esto el molde.
Espolvoreamos con el queso rallado y metemos a horno precalentado a 190º durante unos 25 minutos .
Comprobamos que esta listo con el cuchillo,( debe salir limpio), dejamos  enfriar y desmoldamos

Truki: hay dos formas de desmoldarlo mas fácilmente. Una que el molde sea desmontable y la otra cubrir el molde con papel de horno que una vez el pastel este frío te permite tirar de el hacia arriba y emplatarlo más fácilmente.


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