Filete parisien en juliana de verduras



Ingredientes: un filete por persona, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde,
 un ajo, sal, aceite, una cucharada de mantequilla, 
pimienta negra, un chorro de vino blanco o brandy, curry.


Ponemos la cucharada de mantequilla en una sartén y dejamos derretir. Doramos en ella los filetes salpimentados dos minutos por cada lado y reservamos.
En la misma sartén  ponemos un chorro de aceite y freímos muy despacio todas las verduras cortadas en juliana.
Cuando estén blandas, agregamos los filetes.
Espolvoreamos con una cucharadita de curry.
Ponemos el vino blanco y dejamos unos 10 minutos a fuego lento. 
Yo los acompañe en el plato con unas patatas asadas y cortadas en rodajas gruesas.

Mas info: El filete parisien ( se le llama así  por el tipo de corte) es la parte central  del redondo, la cadera o la tapa de la ternera. Se presentan en filetes gruesos, de unos 200/ 250 gramos cada uno, con dos centímetros de espesor.
Es una carne especialmente tierna y sin nervios.

Imprimir artículo

Comentarios

Entradas populares