Tomates rellenos con queso


Ingredientes:

4 tomates de tamaño mediano, una taza de arroz blanco ya cocinado,
 media cebolla picada, una zanahoria y un apio picados, un ajo picadito, 
una cucharada de orégano, una taza de pan rallado,
 2 cucharadas de queso parmesano y un chorro de aceite.

Cortamos una rodaja a los tomates en la parte de arriba y los vaciamos con cuidado.Reservamos la pulpa. Ponemos sobre papel de cocina los tomates boca abajo para que suelten el agua. 


Ponemos el aceite a calentar y sofreímos todas las verduras a fuego lento,retiramos y añadimos el arroz blanco, el pan rallado y el queso. Mezclamos un poco. Rellenamos los tomates con la mezcla.Colocamos en fuente de horno y metemos a 175 º durante unos 15-20 minutos o hasta que la parte superior empiece a dorar.




El tomate es rico en vitaminas A, B1, B2, C y K y en sales minerales.Contiene un tipo de caroteno con propiedades antioxidantes que protege contra ciertos tipos  de cáncer y contra las enfermedades cardiovasculares. En verano es cuando madura de forma natural gracias al sol.  
Imprimir artículo

Comentarios

Entradas populares