Casadiellas de dulce
Casadiellas de dulce:
Ingredientes: 800 gr de harina, royal ,un trozo de mantequilla,
Ingredientes: 800 gr de harina, royal ,un trozo de mantequilla,
un vaso de aceite de girasol, un vaso de vino blanco, sal,
dulce de membrillo o compota.
Ponemos en un bol la harina mezclada con el royal y la sal. Hacemos un hueco en el medio y añadimos el trozo de mantequilla, medio vaso de vino blanco y medio de aceite.Empezamos a amasar y vamos añadiendo aceite y vino (siempre a partes iguales) hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Estiramos con el rodillo de amasar y doblamos.
dulce de membrillo o compota.
Ponemos en un bol la harina mezclada con el royal y la sal. Hacemos un hueco en el medio y añadimos el trozo de mantequilla, medio vaso de vino blanco y medio de aceite.Empezamos a amasar y vamos añadiendo aceite y vino (siempre a partes iguales) hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Estiramos con el rodillo de amasar y doblamos.
con un paño húmedo durante 2 horas en la nevera.
Vamos formando las casadiellas y rellenando de dulce.
Vamos formando las casadiellas y rellenando de dulce.
Cerramos bien los bordes para evitar que se abran.
Freímos en aceite bien caliente
Freímos en aceite bien caliente
.Escurrimos y espolvoreamos con azúcar glass.
Truki: Se pueden rellenar solo de dulce, de queso y dulce,de arroz con leche....al gusto de cada uno.
Esta masa no debe manipularse mucho. El mejor aceite para la repostería es el de girasol ya que con el de oliva quedan más pesadas y excesivamente aceitosas.
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